Телефон горячей линии+7 978 766 81 19

"Бюст-Формула Форте" против мастопатии.

bannn

Самостоятельное обследование груди.

1. Осмотрите перед зеркалом форму молочных желез, цвет их кожи и сосков.

2. Поднимите руки, осмотрите спереди и с обеих сторон Вашу грудь.

3. Сначала стоя прощупайте плоской рукой Вашу грудь.

4. Начните в верхней наружной четверти груди (у большинства женщин ткань в этой области более плотная). Продолжайте ощупывать по часовой стрелке.

5. Потом сожмите по очереди каждый сосок между большим и указательным пальцами и проследите, не выступает ли жидкость.

6. Лягте на спину и повторно прощупайте каждую четверть груди по часовой стрелке.

7. Прощупайте пальцами подмышечную впадину и обследуйте ткань на наличие увеличенных лимфатических узлов.

       Мастопатия - это собирательное понятие, включающее в себя несколько групп заболеваний, как заболевания, явно угрожающие раком, так и те, которые только условно можно отнести к предраковым состояниям. Если говорить в общем, то мастопатия - это заболевание, проявляющееся патологическим разрастанием тканей молочной железы.

Мастопатия - это заболевание распространенное или редкое?        

На сегодняшний день мастопатия - самое распространенное женское заболевание. Из общего числа репродуктивных женщин 30-40% имеют различные формы мастопатии. Рак же груди имеют 60 женщин из 100 тысяч.

Почему мастопатия распространена настолько широко?        

Это заболевание возникает на фоне гормонального дисбаланса в организме женщины и связано с неправильной работой женских половых органов (в частности, яичников). А на гормональный баланс влияет множество факторов - инфекционные гинекологические заболевания, эмоциональные перегрузки и стресс, прерывание беременности.

Что чувствует женщина, имеющая мастопатию, какие признаки должны ее насторожить?        

Самый яркий признак мастопатии - дискомфорт в молочных железах. Обычное предменструальное нагрубание молочных желез за 2-3 дня до менструации не приносит женщине особого дискомфорта. А вот, когда молочные железы начинают нагрубать в середине цикла и все это время женщина не может лечь на грудь, испытывает ощущение "распирания" в молочных железах, из сосков есть выделения - это уже признаки предопухолевой мастопатии.        

Единственный способ справиться с раком молочной железы - профилактировать и вовремя начинать лечение предопухолевых состояний. Сегодня в арсенале врачей-маммологов есть надежные способы лечения мастопатии. Но применить эти способы и спасти женщину от оперативного вмешательства доктор может только в том случае, если женщина вовремя к нему обратится. Поэтому регулярно посещайте маммолога и гинеколога.

Чтобы сохранить свое здоровье, придерживайтесь несложных правил:

- проконсультируйтесь с врачом и выберите надежный и подходящий Вам способ контрацепции. Помните, что аборт - это гормональный стресс для женского организма

- регулярно занимайтесь самообследованием молочных желез и при первых же признаках изменения в них не затягивайте визит к врачу.

- берегите грудь от травм, а если такое все же случилось, обязательно покажитесь врачу.        

Регулярное посещение маммолога - обязательное условие женского здоровья. Обследоваться у этого специалиста необходимо не реже двух раз в год. Плюс ко всему, строго обязательным является ежемесячное самостоятельное обследование молочных желез. Если при самообследовании вы заметили изменения в груди, или заметили у себя какой-либо из вышеперечисленных симптомов - немедленно к врачу!

Как мастопатия связана с беременностью и кормлением грудью?        

Считается, что кормление грудью благоприятно влияет на состояние молочных желез. Доказано, что кормление грудью после первой беременности оказывает благоприятное влияние на молочные железы.

Можно выделить группу риска - женщин, наиболее подверженных мастопатии?        

Прежде всего, это женщины, у которых в семье мамы, бабушки страдали заболеваниями молочных желез. Женщинам, имеющим наследственную предрасположенность, необходимо относиться к своему здоровью особенно внимательно. Они должны регулярно показываться маммологу и заниматься самообследованием. Вообще, к группе риска по мастопатии можно отнести всех современных женщин, ведущих активный образ жизни. Травма молочной железы легко может стать предрасполагающим фактором для развития опухолевого процесса. А травмы подстерегают активную женщину повсюду. Это - и езда на горных лыжах, сноуборде; это - и вождение автомобиля; и даже - аэробика, бальные танцы. Травмой может считаться пластическая операция, проведенная на молочной железе.

Мастопатия лечится? Есть надежные способы не допустить развития рака груди?        

Существует несколько видов лечения этой патологии молочных желез. При доброкачественных формах мастопатии широко используются препараты, полученные из лекарственных растений. Они гораздо легче переносятся, имеют намного меньше побочных эффектов, а значит, их можно принимать длительное время. Возможность принимать такие препараты длительно означает возможность дольше поддерживать благоприятное состояние организма.

bust3D "Бюст- Формула Фортэ" - это передовой препарат для нормализации функций молочных желёз и женских половых органов, и, в частности, для профилактики мастопатии. Входящий в него Индол-3-карбинол блокирует избыточную эстрогензависимую активацию клеточного роста эпителия молочных желез и, тем самым, достоверно уменьшает риск возникновения опухолевых процессов. Помимо целебного воздействия, происходит коррекция формы бюста.

Состав: Индол-3-карбинол, брокколи экстракт, хмеля экстракт, пуэрарии мирифика экстракт, фукуса экстракт.

Свойства ингредиентов.        

Индол-3-карбинол и экстракт брокколи. Из растений семейства Brassica (крестоцветные) - брокколи, шпинат, капуста - выделен активный компонент индол-З-карбинол, который блокирует канцерогенное воздействие продукта деградации важного женского гормона - эстрогена, которым является 16 - С-гидроксиэстрон. Индол-3-карбинол снижает риск возникновения эстроген-зависимых опухолей, как женской, так и мужской половой сферы: молочных желез, матки, яичников, яичек, простаты, щитовидной железы, органов желудочно-кишечного тракта; обладает мощным противовирусным эффектом в отношении вируса папилломатоза человека. Брокколи усиливает обезвреживающую функцию печени, выводит чужеродные для организма вещества, устраняет симптомы алкогольной интоксикации, снижает риск развития эндокринных нарушений, аллергических реакций, оказывает поливитаминное действие и улучшает минеральный объем.        

Хмеля экстракт. Хмель является источником фитоэстрогенов - веществ растительного происхождения, которые по своему химическому строению и составу идентичны эстрогенам человека, но обладают, по сравнению с ними, меньшей активностью. Несмотря на то, что фитоэстрогены аналогичны эстрогенам человеческого организма, при приеме экстракта хмеля не наблюдается изменение общего гормонального фона. Клинические наблюдения указывают на связь фитоэстрогенов хмеля со снижением частоты рака молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и климактерического синдрома.        

Пуэрарии экстракт. Компонентами, отличающими Пуэрарию Мирифика от других растений семейства стручковых, являются мироэстрол и диоксимироэстрол, которые оказывают эстрогенное и маммогенное воздействие на кожу и ткань молочных желёз, а также на яичники и матку. Ученые доказали, что эти вещества предупреждают новообразования молочных желёз, благоприятно влияют на увеличение объема груди, улучшают ее упругость и форму, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.        

Фукуса экстракт. Источник органического йода, недостаток которого приводит к нежелательным гормональным изменениям, вызывая заболевания щитовидной и молочных желез.

Показания к применению: способствует нормализации функций половых органов и состояния молочных желёз при симптомах, связанных с дисбалансом женских половых гормонов (предменструальный синдром, мастопатия, эндометриоз, фибромиома матки, климактерические расстройства). Может использоваться для коррекции молочных желёз (повышения упругости груди, ее тонуса и эластичности, в том числе, после родов), при папилломовирусной инфекции. Снижает риск осложнений при прохождении гормонозаместительной терапии.

Применение: по 1 капсуле 3 раза в день до еды, запивая полным стаканом воды. Принимать в течение 2 месяцев.

Противопоказания: Не рекомендуется принимать женщинам до 18 лет, беременным, в период кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов.

Консультация специалиста